ЕКА планирует построить базу на Луне

ЕКА база на ЛунеПланы построить базу на Луне приходят и уходят, а новое предложение Европейского космического агентства (ЕКА) является лучшим, возможно, которое предлагало человечество.

Генеральный директор ЕКА Иоганн-Дитрих Ворнер предложил направить международные усилия на создание постоянной лунной базы по форме Международной космической станции к 2030 году.

«Это будут американцы, это будут россияне, это будут китайцы, это будут индусы, японцы, и еще несколько стран с менее скромными вкладами», — заявил он в прошлом месяце.

«Это открытая станция для различных государств мира».

Профессор Стив Пойнтинг, бывший ученый НАСА, утверждает, что эта идея не «журавль в небе», а «журавль в космосе».

«Всегда хорошо иметь амбициозный план», — сказал он. «Как вы знаете, президент США Джон Кеннеди в 60-х, обещал доставил человека на Луну в ближайшее десятилетие».

Ни один человек не ступал на Луну с 1972 года, но технология прошла долгий путь с тех пор, как Нил Армстронг совершил гигантский прыжок для всего человечества.

Доктор Ворнер хочет использовать как можно меньше строительного материала, а вместо этого полагается на лунную добычу и 3D-печать для строительства нашей первой внеземной базы.

«В основном, вопрос в деньгах», — говорит он. «Технологии уже есть — мы хорошо знаем, как надо жить на Луне».

Мы знаем с 2009 года, что на Луне есть вода, которая может стать не просто источником питьевой воды, а также источником кислорода и топлива в виде водорода.

Туризм является другим вариантом инвестиций. Частные космические компании делают деньги, занимая миллиардеров, ищущих острых ощущений.

Горнодобывающая промышленность является еще одним потенциалом, способным добывать редкоземельные элементы, используемые в электронике.

Если человечество не в состоянии поддерживать население, используя ресурсы, которые мы имеем на этой планете, то это хорошая идея, чтобы начать добычу ресурсов в космосе.

Пока доктор Ворнер стремится к Луне, частная организация «Марс один» вообще планирует основать человеческую колонию на Красной планете к 2027 году, за три года до лунной миссии ЕКА.

Загвоздка в том, что миссия на Марс — это путешествие в один конец. А чтобы добраться до Луны нужно всего три дня.

«Это ближайший к земле космический объект, так что если вы собирались протестировать технологии, которые когда-нибудь будут использованы на Марсе, тогда есть смысл сначала создать базу на Луне», — говорит доктор.

Самые читаемые новости