Руанда пытается убедить своих граждан пить кофе

ягоды кофе созревают на деревеНекоторые из лучших кофейных зерен выращиваются в Африке, и в то время как число потребителей кофе в мире растет, большинство африканцев до сих пор его не пьют. Правительство Руанды хотело бы это изменить.

Кофейная отрасль, которая практически развалилась после геноцида в 1994 году, постепенно превратилась в одну из крупнейших и наиболее прибыльных направлений экспортной деятельности. Руанда экспортирует 99% выращенного у себя кофе.

Теперь, правительство хочет увеличить потребление кофе на внутреннем рынке, преимущественно за счет растущего среднего класса Руанды.

«Мы не хотим попасть в ситуацию, когда из-за падения цена на кофе, вся ваша экономика рушится. Мы должны иметь план Б. Вот почему мы продвигаем местное потребление кофе», — говорит Жерардину Мукешимана, министр сельского хозяйства и животных ресурсов.

Так что правительство пытается уговорить своих граждан, по крайней мере, попробовать то, что они выращивают. За последние пару лет, государство давало объявления по радио, рекламируя преимущества кофе.

И в последние десятилетия, частные кофейни появились в Кигали, столицы страны.

Но для большинства руандийцев цена на кофе является слишком высокой. Один стаканчик стоит 2500 франков – около $3. Это эквивалентно заработной плате за несколько дней. Большинство руандийцев пьют газировку и чай, которые стоят намного дешевле.

Кофе стоит так дорого, потому что Руанда не имеет производства для обжарки зерен. Зерна экспортируются в Европу или Соединенные Штаты, затем импортируются после обжарки.

Самые читаемые новости