Малазийские авиалинии планируют сократить треть своего персонала.

Малайзия Эйрлайнс

Самолеты малайзийской авиакомпании на летном поле в международном аэропорту в Сепанге, Малайзия.

Малайзия Эйрлайнс, у которой в прошлом году один самолёт пропал безвести, а другой был сбит над Украиной, проведет капитальную реорганизацию, что означает массовые увольнения 20 000 сотрудников (30% от всего персонала).

Новый генеральный директор, Кристоф Мюллер, сказал, что он планирует перезапустить авиакомпанию и начать всё сначала.

«Я планирую запустить новую компанию исключительно на коммерческих условиях и у меня нет права на ошибку», — сказал Мюллер. Государственный инвестор, конце прошлого года предоставил на реструктуризацию компании 6 млрд ринггит ($1.66 млрд.).

«Это уже не старая компания в новой раскраске — поменялось все», — сообщил Мюллер, который участвовал в развитии таких авиаперевозчиков как компания Aer Lingus, бельгийская «Сабена» и немецкая «Люфтганза».

Авиакомпания постоянно теряла деньги на протяжении последних нескольких лет, и её бренду причинен непоправимый вред от потери рейса mh370, который исчез в марте 2014 вместе с 239 пассажирами и экипажем, который следовал по маршруту из Куала-Лумпура в Пекин. А вскоре, в июле, рейс MH17 был сбит в небе Восточной Украины, унеся жизни 298 человек.

Мюллер заявил что после реорганизации авиакомпании, часть самолетов будет продана, включая два гигантских аэробуса A380. Кроме того, авиакомпания будет переименована, а ее флот перекрашен.

Самые читаемые новости