Китайский фестиваль мяса собак пройдет, несмотря на растущие протесты

Собаки выглядывают из клетки на рынке на 20 июня 2014 года в Юйлинь, Китай.Ежегодно, в китайском городе Юйлинь, проходит фестиваль мяса собак. На убой идут тысяч собак, мясо которых потом подают в некоторых ресторанах в этом городе на юге Китая.

Международная кампания, за отмену этого фестиваля, продолжает расти каждый год. Миллионы в Канаде, Великобритании и Соединенных Штатов подписали петиции, призывающие Китай не проводить фестиваль, который планируется на 21 июня.

Активистов поддерживают миллионы владельцев животных в наиболее густонаселенной стране мира. Многие возмущены продолжающимся празднованием фестиваля в Юйлинь и выражают озабоченность тому, откуда берут собак на мясо.

В отличие от Южной Кореи (еще одна Азиатская страна, где едят собак), Китай не имеет каких-либо крупномасштабных фермерских хозяйств по выращиванию собак. Подавляющее большинство собак были украдены у своих владельцев или пойманы на улице.

Кражи собак распространены в Пекине и других городах, а также в сельской местности. По сообщениям СМИ, организованные банды часто используют отравленные дротики, чтобы успокоить, а затем украсть домашних или бродячих собак.

Собаки продаются на рынке собачьего мяса в Юйлинь, Китай.

Активисты связывают случаи бешенства в Азии с торговлей и потреблением мяса собак. Люди, разделывающие и обрабатывающие мясо собак, подвергаются риску заражения.

Кроме того, мясо собак продающееся в рестораны, не проверено и может представлять опасность для тех, кто его ест. В 2008 году Всемирная организация здравоохранения предупредила, что потребление собачьего мяса, возможно, привело к вспышке холеры во Вьетнаме.

Некоторые азиатские страны, такие как Филиппины, Тайвань и Таиланд, запретили убийство собак на мясо. В Китае такого закона нет.

Самые читаемые новости